Tuesday, January 3, 2012

Recetas de Carnes en Cocina al minuto



Introducción a varias de las recetas en la sección de las Carnes en “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha Martínez editado en 1956 en La Habana, Cuba: “Filete Asado con Salsa Barnesa”, “Filete Mignon”, “Carne con Tomate al Minuto” y “Carne con Papas”: “Filete Asado con Salsa Barnesa” - “Limpie el filete y córtele las puntas de manera que sólo quede la parte del centro. Adóbelo con ajo machacado y el jugo de limón dejándolo en esta preparación una hora. Enróllelo en las tiras de bacon y cocínelo al horno a 325°F, aproximadamente tres cuartos de hora si le gusta a la inglesa, y una hora si le gusta más cocinado. Sírvalo con salsa barnesa.”


“Filete Mignon” - “Corte el filete en cuatro bisteques. Adóbelos con el ajo machacado y el jugo de limón. Envuelva cada uno en una tira de bacon y sujétela con un palillo de madera. Caliente la mantequilla y dore en ella los bisteques. Añada la cebolla picada en rueditas finitas, la sal, Ac'cent y la pimienta. Cuando la cebolla esté dorada, disuelva la harina en el vino seco y añádalo a los filetes. Cocínelo a fuego lento durante 15 minutos. Varios minutos antes de retirarlo del fuego agregue las setas o champignons. Da 4 raciones.” - “Carne con Tomate al Minuto” - “Una la carne con el jamón, cebolla, ají, sal, Ac'cent, pimienta y puré de tomate. Viértala en un molde "Pyrex" de 9x12x2 pulgadas bien engrasado. Hornéelo en la parte más baja del horno a 450°F. durante diez minutos y luego debajo del dorador o gratinador durante cinco minutos. Mientras se cocina la carne, una los ingredientes de la salsa y póngalos al fuego aproximadamente tres minutos. Añádale si lo desea, el líquido que escurre la carne al hornearse. Divida la carne en dos, y monte una parte sobre otra con salsa en el medio, viértale por encima el resto de la salsa. Da 6 raciones.” - “Carne con Papas” - “Corte la carne en cuadraditos. Sofríala en el aceite caliente. Cuando esté ligeramente dorada, añada la sal, Ac'cent, pimentón, pimienta, laurel, la cebolla picadita, los ajos machacados y el ají picadito. Y cuando esto se dore ligeramente, añada la salsa de tomate, vino seco y agua. Déjelo al fuego hasta que la carne esté medio cocinada y entonces agregue las papas cortadas en cuadraditos y el alcaparrado. Déjelo cocinar hasta que las papas estén blandas y la carne cocinada. Si fuera necesario para terminar la cocción añada un poco más de agua y vino seco. Da de 6 a 8 raciones.”

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