Thursday, December 29, 2011



Introducción a varias de las recetas en la sección de los Arroces y Pastas en “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha Martínez editado en 1956 en La Habana, Cuba: “Ajíes Rellenos con Arroz: "Muela el jamón y la cebolla. Sofríalos en el aceite y añádale ajo, el tomate, vino seco, vinagre, el arroz, y déjelo a fuego mediano, revolviéndolo constantemente durante unos cinco minutos. Bájelo del fuego, agréguele los huevos batidos con la sal y la pimienta. Rellene los ajíes con esta mezcla. Polvoréelos con el queso rallado y la galleta molida. Hornéelos a 375°F. durante cuarenta y cinco minutos. - Continuando con otra de las recetas: “Arepas de Arroz: "Mida la taza de Arroz después de cocinado. Remoje el arroz en una taza de leche durante dos horas por lo menos. Cierna la harina con la sal, el azúcar y el Royal. Bata el huevo, añádale la mantequilla y el resto de la leche. Agréguele el arroz remojado y los ingredientes secos. Revuélvalo todo bien. Viértala por cucharadas en una plancha o sartén engrasada con mantequilla. Cuando haga burbujitas, voltéela para que se dore por los dos lados. Sírvalas con melado y queso fresco. Da 6 raciones. Puede aprovechar para esta receta el arroz blanco que le quede de una comida."


Del arroz en combinación o complemento a los mariscos y pescados en el libro Cocina al minuto “Arroz con Bonito en Molde: "Sofría la cebolla molida en la mantequilla, añádale vinagre, perejil y vino seco, únalo con el arroz, bonito y huevos batidos con la sal, Ac'cent y pimienta. Viértalo en un molde Pyrex engrasado con mantequilla y hornéelo a 375°F. 40 minutos aproximadamente. Sírvalo caliente con salsa de tomate catsup. Da 5 o 6 raciones." - Otra receta: Arroz con Pescado a la Oriental: "Encienda el horno a 350°F. Adobe los filetes de pescado con la sal, pimienta molida, ajo y jugo de limón. Déjelos reposar aproximadamente media hora. Una todos los ingredientes del relleno. Coloque en una pescadera engrasada la mitad de los filetes, cúbralos con el relleno y coloque arriba la otra mitad de los filetes. Echele por encima la leche y coloque la mantequilla en cuadritos sobre los filetes. Hornéelo a 350°F. durante treinta minutos. Da 6 raciones."

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